Холмский форум


Сортировки


Разделы







Новости Сахалина

Обсуждение новости:
Четверых жителей Чехова поймали с 60 кг икры
https://sakhalin.info/news/193060/
Тема №1817152, Новости Сахалина, ответов: 305, просмотров: 12632 
Sakhalin.info 31 июля 09:13, обновлено: 2 авг. 23:35» +19 -9  Лучшие ответы |       
Еще один ... они горбушу вырезали ту которая прорвалась сквозь все эти сетки и невода .. понимаете .. эти безобидные мужички убили вообще последнюю надежду..
Прям благородные олени какие то .. вырезали реку 3 балбеса которые решили по быстрому бабла срубить а виноваты то конечно же невода которые почти пустые стоят все лето.
Я не защищаю ни одних не других но то что сделали эти 3 балбеса намного хуже любого невода в море.
MEMORY 31 июля 12:00  +18 -1   
Слыш ты балбес рот закрой свой крыса офисная.
[анонимный 53236] 31 июля 16:24  + -7   
Ну тут как посмотреть .. кто лучше офисная крыса честно зарабатывающая свою копейку на жизнь или тварь которая убивает последнее ради наживы.
Ты например что такое ? анонимное сыкло которое пытается человеку с именем что то рассказать.?
MEMORY 31 июля 19:16  +2 -   
Не было бы возможности сбыть - не чего бы не пороли на реках , а взяли бы себе сколько нужно как и всегда раньше , когда не было такой логистики по сбыту красной икры , я не говорю про то , что хорошо , что бросили поротую рыбу либо про то , что поймали на нересте , но это не те браконьеры которые лишают нас в будущем нашей кормовой базы , а показывают всем виновных именно их .
surfrulit 31 июля 12:36  +1 -   
Именно так и было поймам для семьи за солид и всё. А Сегодня лодыри и разгильдяи в место работы занимаются браконьерским промыслом, и объемы это промысла поражают. Работают целыми артелями и говорить о том что они вреда не наносят - глупо. Джентльмены удачи, мать вашу. И ещё рты здесь пытаются закрывать, закрывать упырей таких нужно.
ААН 31 июля 20:01  + -1   
Так невода герои, через них она всё-таки пробилась!)))
ААН 31 июля 12:27  + -   
Еще один балбес диванный! 😂
chyoly4808 31 июля 12:13  + -   
Все проблемы на поверхности! Работы нет, контролирующие органы не работают, либо вообще ликвидированы, местная власть в лице мера, (а по факту просто тело для бумажных формальностей ) знать не знает что делать с проблемами села! На реке стоит завод, что это за предприятие, чем они там занимаются! Официальной отчетности никакой, уже пытались забором реку обнести, но местные молодцы, отбили, но это первая попытка, будут еще, и скорее всего договорятся с компетентными людьми! Если бы знать, и видеть, что это действительно делается для сохранения лосося, тогда да, реку надо охранять, но пока только видно, что местных лишили работы и загнали в невыносимые условия жизни, при этом еще и не дают к реке подходить, как к последнему источнику пропитания! Короче вакханалия в Чехове, уже как 30 лет!
[анонимный 38126] 31 июля 11:17  +9 -5   
Вакханалия была когда 30 лет устье перекрыто сетями было. Сетка на сетке и голодные с тройниками. А рыбзавод вообще то малька выпустил в этом году, выращенного из икры кеты, которой чудом удалось прорваться к заводу. Рыборазводы, априори, все убыточные, если конечно нет на них РУЗов. Никаких доходов они не приносят.
[анонимный 45682] 1 авг. 00:11  + -   
Кто хочет работать, тот работает. Родственники живут в Чехове, друзья. Кто вахтами работает, кто в море ходит. Браконьерством из них никто не занимается. Другие в Холмск, Корсаков, переехали, живут, работают. Как и мы с мужем, бывшие жители Чехова. Ну, конечно, это трудиться надо, это не быстрые деньги срубать на икре. Да будь у них хорошая работа, всё равно бы рыбу пороли в свободное от работы время, натура жадная рвача потому что такая, если есть возможность урвать - урвут, хапать, хапать, хапать...
[анонимная 09416] 31 июля 11:48  +8 -6   
Еще раз!!
У вас один ответ, все алкаши, и лодыри, которые не хотят уезжать куда то на заработки! Даже знать не знают, что в том же Чехове было локальное производство всего что нужно для города, перечислять не буду, есть в Википедии информация! И люди работали по месту, не было синдрома вахтовика, временщика, был хот какой то порядок на речках, гоняли реальные рыбнадзоры, даже в середине 90 ых еще работала рыбохоана, это было видно! А так да, чего проще, просто брось свою родную землю, и вали работать вахтами на дядю сэма!
[анонимный 38126] 31 июля 12:37  +4 -1   
Люди постоянно вспоминают, как было при совке. Мол производства разные в Чехове были, работа была хорошая. Только когда страна перешла на рыночный капитализм и многие из тех пооизводств , что были не смогли конкурировать с тем , что хлынулу из за железного занавеса или эти производства перестали субсидироваться, как при совке они все нстественным путем вымерли. Это обычные процессы при рыночной экономики, многие люди этого не понимают и не изучают этот вопрос. Эти процессы происходят везде и в развитых странах отмирают по тихой даже города миллоники, тот же Детройт. Перенесли амереканцы свои производства в китай потому что выгодно и не стало местным работы.. Бумага в Чехове производилась на старом японском оборудовании и была очень низкого качества и ее покупали японцы чтобы вытянуть из неё целюлозу, для производства своей бумаги. Разведение норки тоже было не выгодно давно и эта отрасль отмерла. Судоремонтный завод колхоз рыбодобывающий умерли, потому что умер флот и это было последствием. Так что Чехов так и будет умирать и многие ещё населенные пункты. Кто в этом виноват трудно сказать, у нашей страны не простой путь последние десятилетия, да и вообще. Как быть теперь северу сахалина если там нефть закончилась на месторождениях, она же тоже не резиновая. Также будут приходить в упадок.
Котофей2012 1 авг. 10:19  + -   
(cообщение удалено)
[анонимный 38126] 2 авг. 09:15  
Зачем уезжать на заработки, когда можно лёгких и быстрых денег срубить? И при этом искать оправдания себе.
Я ещё раз повторю. Даже при наличии хороших заработков же развращённая быстрыми деньгами браконьерская душонка не перестанет пороть рыбу. Это уже образ жизни такой, мышление. Паразитический. Да и как правило, люди, вкусив быстрых денег, трудиться уже не хотят, работа им не нужна и работать они не будут.
[анонимная 09416] 31 июля 15:59  + -1   
Должен быть выбор: наличие рабочих мест со стабильной зарплатой или возможность срубить бабла на браконьерстве с риском получить по почкам от структур с последующим возбуждением уголовного дела.
Имел возможность проверить: большинство людей выбирают работу и перестают заниматься опасным промыслом.
Задача обеспечить людям возможность выбора должна стоять на органах власти! Только"власть" сегодня не очень-то работает для блага государства Российского и его граждан, а заботится более о кармане личном...
Шкипер 31 июля 23:07  +1 -   
Отлично же жить в стране в которой, инженер, врач и учитель бросай семью и вали в море и на вахту, а лучше если на иностранных буржуев или даже за границу
Ну да
Но нет
Rak_na_gore 31 июля 12:18  +3 -   
Учителя, врачи не последний кусок хлеба доедают. Не нужно думать, что данная категория с хлеба на воду перебивается. Некоторые даже наоборот в сёла едут, подъёмные и прочие плюшки.
Икру порят на реках далеко не учителя и инженеры.
[анонимная 09416] 31 июля 12:31  +3 -1   
А зачем вы переехали из чехова? Ну и работали бы вахтой. Что не очень удобно ведь да вахта?
[анонимная 02236] 31 июля 12:12  +3 -   
Кто вам мешает переехать, если не желаете работать вахтой? Хорош уже причины выдумывать.
Работали, скопили на жильё и уехали.
[анонимная 09416] 31 июля 12:25  +1 -3   
Скопи мне на жилье, и я переведу. Будем соседями 👍
kolobokbig 31 июля 14:14  +2 -1   

Ответы: 81 - 100 из 305
Страницы:« начало« предыдущая12345678910...следующая »